Дезинфекция

Де­зин­фекция (унич­то­же­ние мик­ро­ор­га­низ­мов) — это комп­лекс ме­роп­ри­ятий, нап­равлен­ных на унич­то­жение бо­лез­нетвор­ных мик­ро­ор­га­низ­мов на пу­тях пе­реда­чи от ис­точни­ка ин­фекции к здо­рово­му ор­га­низ­му.

Ос­новная за­дача де­зин­фекции — пре­рыва­ние ме­ханиз­ма пе­реда­чи ин­фекции пу­тем обез­за­ражи­вания раз­личных объек­тов (во­да, пи­щевые про­дук­ты, пред­ме­ты бы­товой обс­та­нов­ки и др.).

Де­зин­фекция нап­равле­на на унич­то­жение в ок­ру­жа­ющей сре­де па­тоген­ных мик­ро­ор­га­низ­мов: ви­русов, бак­те­рий, гриб­ков и т. п.

Де­зин­фекция про­водит­ся пре­пара­тами, одоб­ренны­ми в пол­ном со­от­ветс­твии с са­нитар­ны­ми нор­ма­ми. Все пре­пара­ты бе­зопас­ны для лю­дей и до­маш­них жи­вот­ных, гип­по­ал­лерген­ны.

Сле­ду­ет знать, что в каж­дом до­ме су­щест­ву­ет клещ до­маш­ней пы­ли. С целью унич­то­жения этих ви­дов кле­щей спе­ци­алис­ты на­шего цент­ра пред­ла­га­ют про­водить комп­лек­сные де­зин­фекции.

Комп­лекс вклю­ча­ет про­филак­ти­чес­кую, ист­ре­битель­ную об­ра­бот­ки, и зак­лю­читель­ную де­зин­фекцию:

  1. Про­филак­ти­чес­кая де­зин­фекция про­водит­ся при от­сутс­твии вы­яв­ленно­го ис­точни­ка ин­фекции;
  2. Ист­ре­битель­ная де­зин­фекци­он­ная об­ра­бот­ка про­из­во­дит­ся на лю­бых по­верх­нос­тях, сырье, про­дук­тах и др., по­ражен­ных мик­ро­ор­га­низ­ма­ми, а так­же по эпид­по­каза­ни­ям;
  3. Зак­лю­читель­ная де­зин­фекция про­водит­ся с целью унич­то­жения на­копив­шихся мик­ро­ор­га­низ­мов, их спор, ток­си­чес­ких и ал­лерги­чес­ких про­дук­тов их жиз­не­де­ятель­нос­ти во всем объеме по­меще­ния, в ко­тором про­води­лась об­ра­бот­ка.

На эф­фектив­ность де­зин­фекции вли­яют раз­личные фак­то­ры, каж­дый из ко­торых мо­жет сни­зить эф­фектив­ность про­цес­са обез­за­ражи­вания. В част­нос­ти, на эф­фектив­ность де­зин­фекции вли­яют:

  1. Би­оло­гичес­кая ус­той­чи­вость мик­ро­ор­га­низ­мов к раз­личным средс­твам де­зин­фекции;
  2. Фи­зико-хи­мичес­кие свой­ства де­зин­фектан­та;
  3. Ха­рак­тер об­ра­баты­ва­емых ма­тери­алов;
  4. Мас­сивность мик­робно­го об­се­мене­ния объек­тов;
  5. Спо­соб де­зин­фекци­он­ной об­ра­бот­ки; Вре­мя воз­дей­ствия (экс­по­зиция).

Для де­зин­фекции ис­поль­зу­ются ме­хани­чес­кие, фи­зичес­кие, хи­мичес­кие и ком­би­ниро­ван­ные ме­тоды. Об­ра­бот­ку объек­тов про­водят раз­личны­ми спо­соба­ми: оро­шени­ем, про­тира­ни­ем, мытьем, воз­дей­стви­ем де­зин­фи­циру­ющих аген­тов в ка­мерах и др. спо­соба­ми, вы­бор ко­торых, а так­же под­бор спе­ци­аль­ных пре­пара­тов для про­веде­ния де­зин­фекции, за­висит от дан­ных пред­ва­ритель­ных ла­бора­тор­ных исс­ле­дова­ний, осо­бен­ностей объек­та, и пр. фак­то­ров, не­пос­редс­твен­но вли­яющих на ито­говый ре­зуль­тат.

Де­зин­фектан­ты, ис­поль­зу­емые спе­ци­алис­та­ми вы­соко ак­тивны в от­но­шении гра­мот­ри­цатель­ных и грам­по­ложи­тель­ных бак­те­рий (вклю­чая, ми­кобак­те­рии ту­бер­ку­леза), ви­русов (в т. ч. ВИЧ, ге­пати­та), гри­бов, пре­дотв­ра­ща­ют об­ра­зова­ние пле­сени и сли­зи. На­ряду с де­зин­фи­циру­ющи­ми свой­ства­ми, об­ла­да­ют вы­ражен­ным мо­ющим и де­одо­риру­ющим эф­фектом.




Мы рады работать с любыми клиентами на объектах любой сложности!!!

Качество выполняемых работ гарантируем!!!